HaKI Karya Rekaman Video Proses Pembuatan Beras Analog

Veronica Ima Pujiastuti,, S.TP., M.Gizi. HaKI Karya Rekaman Video Proses Pembuatan Beras Analog. Kementerian Hukum dan HAM.

[img] Text (HaKI Penelitian Beras Analog)
HaKI Penelitian.Beras Analog.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Diabetes Melitus tipe 2 (DM tipe 2) ditandai dengan kondisi hiperglikemia kronis dimana glukosa darah >300 mg/dl, dan tidak terkontrol. Prevalensi setiap tahun nya meningkat, salah satu penyebabnya. Pola konsumsi salah satu faktor yang berpengaruh terhadap kejadian DM. Masyarakat Indonesia sangat tergantung dengan beras giling (nasi putih) sebagai makanan pokok dan sumber karbohidrat utama, serta memiliki indeks glikemik tinggi. Berbagai kajian rekayasa produk beras analog berbasis pangan lokal terus dikembangkan bertujuan untuk meningkatkan nilai gizi, sifat fungsional, dan memberikan alternatif produk pangan rendah indeks glikemik. Pengembangan inovasi beras analog dari bahan pangan lokal buah sukun (Artocarpus artilis) dan ikan teri (Stolephorus commersonii) untuk memperkaya kandungan gizi terutama protein beserta asam amino, dan mineral.

Item Type: Other
Subjects: STIKes Panti RApih Yogyakarta > Sarjana Gizi
Divisions: Beban Kinerja Dosen > Sarjana Gizi
Depositing User: Veronica Ima Pujiastuti, S.TP., M.Gizi.
Date Deposited: 27 Aug 2024 07:36
Last Modified: 27 Aug 2024 07:36
URI: http://repository.stikespantirapih.ac.id/id/eprint/1187

Actions (login required)

View Item View Item