Pemenuhan Kebutuhan Gizi Pada Ibu Hamil Trimester I,II di Desa Pongangan Ngabean Secang Magelang

Mega, Amelia Lestari (2020) Pemenuhan Kebutuhan Gizi Pada Ibu Hamil Trimester I,II di Desa Pongangan Ngabean Secang Magelang. Diploma thesis, Stikes Panti Rapih.

Full text not available from this repository.

Abstract

Gizi adalah proses metabolisme dalam tubuh makhluk hidup untuk menerima bahan-bahan dari lingkungan hidupnya dan menggunakan bahan-bahan tersebut agar dapat menghasilkan berbagai aktivitas penting dalam tubuh menurut Beck (2011). Menurut Devi (2010) mengatakan ada enam zat gizi yaitu karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, air. Zat gizi tersebut dapat dibagi lagi menjadi zat gizi organik dan zat gizi anorganik, zat gizi organik termasuk didalamnya adalah karbohidrat, protein, lemak, vitamin. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan wawancara di Griya Pala Asri rt 005 rw 008 pada bulan Juni 2020 dengan mengambil satu sampel dan diberi dua puluh pertanyaan lalu akan di interpetasikan dengan skala yang bersifat kualitatif. Dari hasil wawancara yang dilakukan tingkat pemenuhan kebutuhan gizi pada ibu hamil trimester I dalam tingkat pengetahuan baik karena pada pemilihan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, penyajian makanan dan konsumsi gizi menjawab dengan lancar pertanyaan yang diberikan. Kata kunci : Gizi Ibu Hamil, Pemenuhan Kebutuhan Gizi Ibu Hamil Trimester I, Pemenuhan Kebutuhan Gizi Ibu Hamil Trimester II, Pemenuhan Kebutuhan Gizi Ibu Hamil Trimester I,II.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: STIKes Panti RApih Yogyakarta > Diploma Tiga Keperawatan
Divisions: Diploma Tiga Keperawatan > Gizi
Depositing User: Mr RepoSTIKes STIKesPR
Date Deposited: 17 Nov 2020 02:34
Last Modified: 30 Aug 2022 06:30
URI: http://repository.stikespantirapih.ac.id/id/eprint/386

Actions (login required)

View Item View Item