Gambaran Tingkat Pengetahuan Mahasiswa Tentang Pola Konsumsi Makan pada mahasiswa Diploma III Keperawatan STIKes Panti Rapih Yogyakarta 2019/2020

Gregorius, Dimas Yudistira (2020) Gambaran Tingkat Pengetahuan Mahasiswa Tentang Pola Konsumsi Makan pada mahasiswa Diploma III Keperawatan STIKes Panti Rapih Yogyakarta 2019/2020. Diploma thesis, Stikes Panti Rapih.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kebutuhan akan makanan yang enak dan cepat saji membuat menjamurnya kedai makanan di daerah Sleman.Saat ini bisnis kedai makanan berkembang dengan pesat yang mengakibatkan para pemilik kedai makanan merespon kebutuhan ini dengan menawarkan berbagai keuntungan serta fasilitas yang tidak hanya sekedar menyajikan keunggulan makanan dari tempat tersebut saja, tetapi juga menambahkan suasana yang nyaman dan santai yang pelanggan menjadi semakin betah. Perkembangan zaman digital semakin maju sehingga setiap perusahaan harus menyesuaikan strategi pemasarannya dengan memasukkan sistem daring untuk menjual produknya, salah satunya adalah pemasaran di bidang makanan (Harahap& Amanah,2018). Sistem daring yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat adalah melalui smartphone. Salah satu sistem daring yang menawarkan bantuan dalam hal pengiriman makanan adalah Go-Food dan Grab FoodHasil penelitian ini bermanfaat untuk mahasiswa keperawatan dibidang Akademis untuk mengetahui efek samping mengkonsumsi makanan melalui aplikasi daring yang tidak mempertimbangkan komposisi nutrisi Kegiatan konsumsi,Peningkatan konsumsi makanan dan minuman jadi ini sejalan dengan salah satu fenomena gaya hidup masyarakat perkotaan yaitu makan di luar rumah (eating out) yang mengakibatkan menjamurnya restoran, cafe, foodcourt, warung makan yang terdapat di pusat perbelanjaan, di sekitar perkantoran, sekolah, kampus, dan permukiman. Faktoryang berpengaruh dalam polakonsumsi makan adalah pendapatan. Pendapatan remaja adalah jumlah pendapatan yang diperoleh dari uang saku. Kata Kunci : Pola Konsumsi Makan, Mahasiswa, Aplikasi Daring, Jenis Makanan, Frekuensi makan, alasan mengkonsumsi, karakteristik mahasiswa

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: STIKes Panti RApih Yogyakarta > Diploma Tiga Keperawatan
Divisions: Diploma Tiga Keperawatan > Gizi
Depositing User: Mr RepoSTIKes STIKesPR
Date Deposited: 17 Nov 2020 04:42
Last Modified: 30 Aug 2022 04:41
URI: http://repository.stikespantirapih.ac.id/id/eprint/387

Actions (login required)

View Item View Item