
Items where Subject is "S1 Gizi > Makanan dan Bahan Makanan"
![]() | Up a level |
- (33)
- S1 Gizi (33)
- Makanan dan Bahan Makanan (33)
- S1 Gizi (33)
A
Angelina, Avida Galuh Aninditia (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Kedelai (Glycine max) terhadap Kadar Protein dan Mutu Organoleptik Cilok. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
Audrey Angelica, Bratandari Situmeang (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Chia (Salvia hispanica L) pada Sifat Fisik, Kandungan Gizi, dan Tingkat Kesukaan Nugget Ikan Lele (Clarias sp). Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
B
Bella, Sagit (2022) Pengaruh Proporsi Tepung Kelapa Dan Tepung Pisang Kepok Terhadap Karakteristik Kimiawi, Fisik Dan Sensoris Pada Cookies. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
Bonifasius, Galih Widyasmoro (2022) Karakteristik Fisik, Kimia Dan Sensoris Puding Konnyaku (Amorphophallus Konjac) Dengan Penggunaan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Sebagai Makanan Sumber Serat Untuk Intervensi Bagi Penderita Konstipasi. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
C
Chynthia, Regina Wijaya (2022) Pengaruh Penambahan Sari Jambu Biji Merah (Psidium Guajava Linn) terhadap Mutu Organoleptik, Nilai pH, dan Kadar Vitamin C pada Yoghurt Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L.Walp). Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
D
Dyah, Hayot Rukmini (2022) Pengaruh Perbandingan Tepung Sorgum (Sorgum bicolor L.) dan Tepung Kelapa (Cocos nucifera L.) Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Cookies. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
F
Fransiska, Andini Dwi Pradhita (2023) PENGEMBANGAN COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU ( Ipomoea batatas L.) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI ANTIOKSIDAN. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
G
Gisela, Puspandaru (2022) Pengaruh Proporsi Tepung Ampas Kelapa dan Tepung Ubi Jalar Ungu Terhadap Karakteristik Kimiawi, Fisik dan Organoleptik Pie Susu. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
Gunawan, Maria Lianawati (2025) Pengaruh Edukasi Keamanan Pangan Menggunakan Media Video Terhadap Pengetahuan dan Sikap Penjamah Makanan Di Vidi Catering. Other thesis, STIKes Panti Rapih.
H
Hetharia, Silka Priskila Novline (2025) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG IKAN GABUS DAN TEPUNG TEMPE TERHADAP NILAI GIZI, VISKOSITAS, DAN ORGANOLEPTIK FORMULA ENTERAL DIABETES MELITUS BEBAS SUSU. Other thesis, STIKes Panti Rapih.
Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P.,M.P. (2009) Mi Sehat - Cara Pembuatan, Resep-resep Olahan dan Peluang Bisnis. -, - (-). Penerbit Kanisius, Yogyakarta. ISBN 978-979-21-2491-0
Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P.,M.P. (2014) Pengolahan dan Pengawetan Bahan Hasil Pertanian. -, - (-). PT.Citra Aji Parama, Yogyakarta. ISBN 978-602-234-274-8
Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P.,M.P. and Veronica Ima Pujiastuti,, S.TP., M.Gizi. and M.I Ekatrina Wijayanti, Ns, M.Kep (2024) Peningkatan Mutu Organoleptik dan Tekstur Daging Tiruan Berbasis Kedelai dan Glukomanan untuk Intervensi Obesitas Menggunakan Jamur dan Minyak Nabati. In: 4th Amerta Nutrition Conference 2024, 28 September 2024, Online. (Submitted)
Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, S.T.P.,M.P. and Veronica Ima Pujiastuti,, S.TP., M.Gizi. and Ruth Surya Wahyu Setyaning, S.Gz., M.Biomed (2024) Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain. -, - (-). Penerbit Deepublish, Yogyakarta. ISBN 978-623-02-8204-1
Hilda, Petronella Modesta (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG IKAN TERI NASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN ORGANOLEPTIK MOCAF FLAKES SEBAGAI HIDANGAN SARAPAN ATLET BASKET. Undergraduate thesis, STIKES PANTI RAPIH.
K
KOSMARE, ROMANUS RESKI (2025) Pengaruh Jenis Ikan Terhadap Kandungan Gizi dan Sifat Organoleptik Makanan Tradisional Hasil Fermentasi Pekasam. Diploma thesis, STIKES PANTI RAPIH.
Kusumadewi, Vera Meilani (2025) Pengaruh Proporsi Tepung Jagung dan Tepung Kacang Tanah pada Sifat Kimia,Fisik, dan Organoleptik Biskuit Ready to Use Therapeutic Food (RUTF). Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
L
Lintang, Dianing Ratri (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor pada Kadar Protein, Kadar Zat Besi, dan Sifat Organoleptik Tempe Kedelai. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
M
Maria, Cantika Devi (2022) Pengaruh Subtitusi Tepung Porang (Amorphophallus oncopphyllus) dalam Campuran Tepung Terigu dan Tepung Pisang Kepok (Musa Paradisiaca) pada Karakteristik Cookies. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
N
Nugroho, Margaretha Theodora Aristania (2025) Pengaruh Substitusi Mocaf dengan Tepung Ikan Teri pada Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Crispy Cookies sebagai Alternatif Makanan Selingan Remaja Anemia. Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
Nugroho, Margaretha Theodora Aristania (2025) Pengaruh Substitusi Mocaf dengan Tepung Ikan Teri pada Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Crispy Cookies sebagai Alternatif Makanan Selingan Remaja Anemia. Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
P
Pramudya, Satria Wicaksana (2022) Pengaruh Pemberian Yogurt Dengan Penambahan Bit Merah (Beta vulgaris) Terhadap Tekanan Darah Mahasiswa Di Asrama Putri Carolina. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
Prananingrum, Ajeng (2025) PENGARUH PROPORSI TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR SEBAGAI MAKANAN ALTERNATIF HIPERTENSI. Other thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
Pribandari, Angelica (2025) Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut Eucheuma cottonii Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Beras Analog Tepung Beras & Ubi Jalar Putih untuk Obesitas. Other thesis, STIKes Panti Rapih.
R
Revi, Kristanti Putri (2023) Hubungan Antara Kebiasaan Makan Tinggi Gula, Garam, dan Minyak dengan Kejadian Stroke Pada Penduduk Usia 20-70 Tahun di Puskesmas Godean 1. Other thesis, Stikes Panti Rapih Yogyakarta.
S
Sadukh, Nevi'ah Mahadewi (2025) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Gabus Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik, dan Organoleptik Snack Bar RUTF Tepung Kacang Kedelai. Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
Suprihatin, Patricia Kurnia (2025) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UDANG REBON TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR TEPUNG GAPLEK UNTUK ATLET SEPAK BOLA. Other thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
T
Thyrenzia, Chyrilla Ghervanya Phinky (2025) PENGARUH SUBSTITUSI TAPIOKA DENGAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO IKAN LELE UNTUK INTERVENSI REMAJA OBESITAS. Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
Triastuti, Prisca Arta (2025) Pengaruh Proporsi Tepung Hati Ayam dan Tepung Kedelai terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Sponge Cake Mocaf untuk Penegahan Anemia. Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
V
Viventis, Maria Regina Dominica (2025) PENGARUH PROPORSI TEPUNG PISANG KEPOK DAN TEPUNG IKAN GABUS TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FOOD BAR SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN DARURAT. Other thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
W
Widya, Fransisca (2025) HUBUNGAN ANTARA FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN ULTRA PROSES DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA ANAK USIA 6-60 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS NGAMPILAN. Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
Y
Yoanti, Tereina Tyas (2025) Pengaruh Perbandingan Tepung Pisang Ambon (Musa paradisiaca S.) dan Tepung Kedelai (Glycine max L.) Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Snack Bar Sebagai Makanan Selingan Penderita Hipertensi. Undergraduate thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.
Yovani, Maria Putri (2025) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI UNGU PADA KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SARI KEDELAI SEBAGAI MINUMAN UNTUK PENANGANAN HIPERTENSI. Other thesis, STIKes Panti Rapih Yogyakarta.